انسداد في الاذن اليسرى وصوت طنين مع زيادة في الشمع

رقم الاستشارة الطبية: 35281
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 261
زائر
الموضوع بدأ قبل ستة اشهر بعد استيقاظي من النوم لاحظت انسداد في الاذن اليسرى ذهبت للطبيب قال هناك زيادة في الشمع واوصاني بمزيل الشمع واستخدمته والدتي بسكل خاطئ وزادت في الكمية بعدها بكم يوم انفتحت الاذن لكن بدأت بسماع صوت طنين مزعج مستمر وحتى الان اعاني منه منذ ستة اشهر و انسداد الاذن اصبح يتنقل بين الاذنين ويأتي من فترة لفترة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
قطرة اذن مزيلة للشمع
تشخيص الطبيب
شمع زائد

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، استعمال قطرات ازالة الشمع بطريقة خاطئة لا يؤدي الي اذابة الافرازات الشمعية ، كما انه يلزم تنظيف الاذن لدي الطبيب بعد استعمال تلك القطرة ، يجب العودة الي الطبيب لتنظيف الاذن لان هذه الاصوات تشير الي احتمال تراكم الطبقة الشمعية بصورة اكبر او حدوث التهاب بالاذن يحتاج للعلاج السريع