طفلي عصبي جدا

رقم الاستشارة الطبية: 2108
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 374
زائر
عندي طفل عنده 9 سنوات عصبي جدا ولما كل ما اتكلم معاه اطلب منه طلب يزعق ويتعصب حتي وهو بيلعب علي الموبايل بيقعد يتعصب ويزعق في اللعبه
مفيش حاجه ممكن تهديه

مثل هذا الطفل يجب معاملته بهدوء وعدم استخدام العنف معه وعدم الإفراط في الإهتمام به ويجب أن تجعليه هو الذي يتقرب منك ويسأل ويطلب منك ما يريد وعندئذ حققي له بعض الطلبات وليس كلها والمهم الا تحدث أمامه مشاكل ومظاهر عنف.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد يكون اشغاله الزائد على الموبايل والوسائل الإلكترونية احد اسباب ذلك، يجب التعامل معه بهدوء حتى يحسن من تصرفاته

يجب عرض الطفل علي أخصائي نفسي اطفال.. وتقليل عدد ساعات التعرض للاجهزة الالكترونية والموبايل.. وتقليل تناول الحلويات والشيكولاتة والسكريات

يجب عليك عدم السماح له بأن يقضي وقتا طويلا اما الموبايل بحد أقصى ساعه يوميا.. وتوجيه طاقته لاشياء أخرى مثل الرياضه وكره القدم والخروج مع أصدقائه وقضاء وقتا أطول مع إخوته في اشياء مفيده

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكونين عاملته بعصبية و اكتسبها منك و لذلك ينصح بالتزام الهدوء أثناء الكلام معه.. عليك بشغل وقت فراغه بما يفيد َم التدريب على الرياضات المفضله و التخ ث معه بهدوء و منحه الحلوى المفضلة كلما استجاب لكي و طلب المساعدة من المقربين له في إقناعه بالابتعاد عن العصبية

لا تبدي الأهتمام الذائد بالأمر أمامه لان ذلك يزيد من تصرفاته العصبيه ابعديه قدر الإمكان عن الالكترونيات لأنها من أكبر الأسباب للعصبيه والتوحد حاسبيه مره وتغاضي عن أخطائه مره ولكن حاسبيه باللين واصبري ع فهمه
انزلي لمستواه من التفكير وشوفي بيهتم بأيه او عاوز يسمع منك ايه

قللوا من حجم الصوت والتشاجر داخل المنزل
حاول الاتنزعج مما يفعل ولاتهتم ولاتلبس كل احتياجاته
ومع الوقت يتحسن
ادخله في مجموعات تعليميه او كورسات رياضيه