كيف اتعامل مع الطفل العنيد

رقم الاستشارة الطبية: 6207
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 217
زائر
عندي طفل يناهز عمره 13 سنة و هو في فترة المراهقة و عنيد جدا لا يقوم بما نامره و لا يريد متابعة دروسه حتى نجبره عليها يحب اللعب كثيرا في الهاتف مع اصدقاىه ولكن المشكل في دلك انه يلعب العاب لا تناسب عمره مثل فري فاير انه مدمن عليها و هته اللعبة تعلم العنف و لهدا اطلب منكم ان تقدموا لي حلا يساعدني في هده المعضلة و شكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.58
الوزن
أمراض مزمنة
التبول الارادي
يجب عدم استخدام العنف معه لأن ذلك سيؤدي الى أمراض نفسية وخيمة فيما بعد ويجب مناقشته وإقناعه بهدوء ولا يجب فرض وجهات نظركم عليه أو قهره لكي يكون مثلكم بل اتركوه يكون شخصيته بطريقته مع نصحه من وقت لآخر بهدوء أما اتباع العنف والقهر فلا جدوى منه وعواقبه سيئة جداً

ينصح باخذ الموضوع بصبر وحكمة ينصح بالجلوس معه ممارسة نشاطات رياضية يحبها مع الاشخاص الذين يحبهم وتخفيف العاب العنف بشكل تدريجي بدون اجباره على ذلك لانه سوف يزيد عناده
تدريجيا تحويل نشاطاته من العاب العنف الى الالعاب الرياضية عمل كيكة او عصير كوكتيل مثلا باشراف الاهل مدح افعاله الرياضية وعمله في البيت ...