بكاء الطفل المشاغب بلا سبب محدد

رقم الاستشارة الطبية: 35646
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 298
زائر
انا اب لثلاثة ابناء... ابني الثاني في ترتيب من حيث العمر 9 سنوات اكثرهم شقاوة وبالتالي اكثرهم عقاب وحرمانا.. بالامس جاء لامه يشكو انه مخنوق وجلس يبكي بشدة ولما سالناه ما بك قال انه لا يدري واستمر في ذلك وقت طويل وهو لا يدري وبدانا نحاول ونعطيه بعد المزايا حتي هدا.....

هل من الطبيعي ان يبكي طفل عمره 9 سنوات بلا سبب محدد له.. هل يحتاج للعرض علي طبيب نفسي. اما ممكن ان يكون سبب عضوي ويحتاج للطبيب بشري...

ارجو الافادة
جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
أخي في الله ليس كلما يزداد الطفل حركة تزيده عقابا وحرمان فبعض الاطفال يظهرون هذا الاسلوب المتمرد ويعكس ذلك لاحتياجهم مزيد من الاهتمام والاحتضان والعطاء منكم وليس مزيد من العقاب والحرمان يجب عرضه علي طبيب نفسي هو يريد ان يوصل اليكم مشاعره ولكنكم لا تعطونه فرصة لذلك يجب وجود وسيط وهو الطبيب النفسي لكي يعدل سلوكه ومساعدته علي معرفة ما به ويجب الرأفة بحال هذا الطفل

Dr Osama Ahmed Moftah

أخصائي طب أطفال
الاكتئاب النفسي ليس بعيدا عن الاطفال في أي عمر
الشكوي تستدعي الفحص بواسطة طبيب اعصاب اطفال في اقرب وقت
قد يحتاج الطفل الي علاجات دوائية أو تأهيل نفسي
غمره بالحب والمشاعر الإيجابية ومراجعة التعامل معه وعدم التفريق بين الاخوة مهم جدا