ضربات قلب سريعة وغثيان مع انيميا

رقم الاستشارة الطبية: 30158
تاريخ الاستشارة: 17 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 318
زائر
كنت اشعر بضيق فى التنفس وضربات قلب سريعة وغثيان عملت صورة دم كاملة وطلعت الانيميا ١٠ واخدت شريطين فيتامين وراحت كل الاعراض لكن ما زال الغثيان مستمر ولكن بسيط جدا واشعر الان باضطراب او رجفة فى جسمى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
كويسة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
انيميا

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
الأنيميا وحدها قد تكون سببًا منطقيًا لشكواك. والغثيان له أسباب كثيرة منها ارتجاع المريء والعدوى البكتيرية أو الفيروسية والتوتر العصبي.
وفي حالتك فإن الشعور بضيق التنفس وتسارع ضربات القلب يجعل أقرب الاحتمالات هي التوتر العصبي والعدوى البكتيرية أو الفيروسية والأنيميا.
تأكدي من حرارتك وإذا كانت مرتفعة فعليكِ باستشارة طبيبك خاصة في وجود جائحة كورونا، وإذا كانت طبيعية فحاولي تجنب التوتر ومسبباته مع ضرورة علاج الأنيميا.

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بمراجعة عيادة الباطنية ، لعمل تحليل سكر بالدم ، وصورة دم أخرى ، ومقارنتها بالأولى بعد علاج الأنيميا ، ومخزون الحديد ، ونسبة المعادن مثل الصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والماغنسيوم ، قد تحتاجين إلى جرعة أخرى من أقراص الحديد ، أو تعويض أى نقص فى أى عنصر من عناصر الجسم ، بخصوص الغثيان المستمر ، يمكن إعطاء مضاد للقىء مثلا Dompy قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل .