هزة في الجسم بعد علاج جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 16743
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 473
زائر
كنت اعانى من جرثومه المعده واخدت كلاريكان لمده 10 ايام وبعد وقف العلاج ب10 ايام اخري طلعت النتيجه سلبي لكن اشعر بهزه غريبه فى جسمى كله ودماغى بتروح وتيجى كمان نفسي مسدوده عن الاكل واحيانا اشعر بضربه فى سدري ممكن نسميها خفقان قلب.

الدكتور قال ان الهزه دى ممكن من اثر سلبي من العلاج وقالى على ليفابيون حقنه يوم بعد يوم اخدت 2حقنه ولكن مازالت الهزه موجوده ارجو الاطمئنان ومعرفه سبب هذه الاعراض وهل تستدعى الذهاب إلى الطبيب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كونترلوك 40
تشخيص الطبيب
جرثومه معده ثم تعالجت ولكن لا زلت اشعر بأعراض مثل الهزه فى الجسم وضربه فى الصدر احيانا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاج كلاريكان احيانا يسبب خلل بالتوصيل الكهربي للقلب ويسبب وجود اختلاط بالنبضات
لكن هذا الاثر لا يستمر لفترة طويله بعد توقف العلاج بحد اقصى قد يستمر لمدة شهر
انصحك بالانتظار مع تقليل القلق والتوتر لانه يزيد المشكله وتناول العلاج الموصوف
حال عدم التحسن او ازدياد الاعراض ينصح للاطمئنان بعمل رسم قلب هولتر لتحديد نوع خلل النبضات واعطاء العلاج الدوائي المناسب لها
وايضا ينصح بعمل تحليل tsh للغدة الدرقيه لانه يشيع هذا الاضطراب مع مرضى هلل الغدة الدرقيه