صعوبة اثناء التبول مع نزول دم

رقم الاستشارة الطبية: 14518
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3056
زائر
عرفت ان عندي التهابات في المهبل بسبب وجود صعوبة اثناء التبول و نزل دم اول مرة كان كتير بعدها بقي ينزل بس مش كتير اوي نزل اربع مرات الكلام دا كان امبارح النهاردا الحمدالله مفيش حاجة خالص

الجنس
أنثى

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
صعوبة في التبول ونزول دم في البول معناه وجود التهابات في مجري البول واملاح قذ تكون حصوات صغيرة ادت الي جرح مجري البول ونزول دم وليس التهابات في المهبل
نصيحتي لكي
1) عمل تحليل بول
2) عمل مزرعة في حالة وجود صديد
3) عمل سونار علي البطن للاطمئنان علي الكلي والتاكد من عدم وجود حصوات
مع تمنياتي لكي بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض غالباً تشير إلى إلتهاب في مجرى البول أو وجود أملاح زائده التي من الممكن أن تؤدي إلى تكوين حصوات صغيره تسبب حرقان مع التبول وألم و خروج دم ينصح بشرب كميه كبيره من الماء على مدار اليوم وإجراء تحليل بول.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالنسبه لالتهابات المهبل غالبا لا يصاحبها دم بصورة واضحة بدون افرازات من المهبل لونها ابيض متجبن او اصفر وذات رائحه كريهة
لو الدم من المهبل والرحم وليس مرتبط بنزول البول قد تكون نزيف رحمي بسبب اضطراب بالهرمونات او سماكه بالرحم
ولو الدم مع البول او بعد انتهاء التبول فهذا الدم من المثانه
ووجود الدم مع صعوبه التبول قد يكون التهاب بكتيري بالمسالك البوليه او تحصي بالكلى
ينصح بالاكثار من شرب المياه وتناول فوار كولي بورينال و عمل تحليل بول ومزرعة للبول
ولو الدم من المهبل ينصح بعمل سونار للرحم في حال تكرار النزيف او استمراره

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
صعوبة التبول و نزول دم أثناء التبول يعني وجود التهابات بالمهبل و زيادة أملاح و صديد بالبول مما أدى إلى ألم أثناء البول و ليس بالمثانة خاصة إذا لم تلاحظي وجود إفرازات مختلفة سواء اللون أو الرائحة عن المعتاد.. و لذلك ينصح بعمل تحليل بول للإطمئنان و كذلك عمل سونار لدى طبيب المسالك البولية فقد يكون سبب الدم هو التهاب حاد بالمثانة أو الحالب و عندها يجب تناول مضاد حيوي خاص بالتهاب مجرى البول مثل macrofuran or uvamin retard قرص كل 12 ساعة و تناول مضاد التهاب مثل alphintern or ambeziem قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات... او نتيجة وجود حصوات تجرح في منطقة ما بالجهاز البولي مما أدى إلى نزول الدم و عندها يتم تحديد حجم الحصوات و عددها و تحديد أن كان سيتم إزالتها عن طريق الأدوية أو عن طريق التفتيت و ذلك حسب التشخيص و رأي الطبيب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل