صداع في المنطقة الامامية للراس مع الانف والعيون

رقم الاستشارة الطبية: 819
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 312
زائر
عندي سؤال كتير مهم ويا ريت تساعدوني

اعاني من صداع في المنطقة الامامية للراس مع الانف والعيون. هذا اليوم الثالث على التوالي اعاني من صداع طوال النهار ويخف قليلا في الليل.

ذهبت للطبيب واخبرته عن حالتي وعمل لي بعض الفحوصات الطبية كفحص الدم ومخزون الحديد وصورة للجيوب الانفية

بدأت اشعر بالملل من الوجع الذي اعاني منه، لست قادرة على الذهاب للعمل و الجامعة

يجدر بي ذكر أن هذا الوجع بدأت اشعر به قبل سنتين وهذه السنه الثالثة على التوالي في نفس الفترة الزمنية ويبقى الصداع مرافقا لي مدة 7 إلى 10 ايام واجد أن المسكنات غير مفيدة لي .... وايضا الضوء يزعجني كثيرا جدا

ارجو الرد مع الشكر الجزيل

هذا الألم بناءاً على الوصف يشير لإحتقان موسمي بالجيوب الأنفية وبحتاج لأقراص مضادة للحساسية مرتين يوميا ونقط ضد الحساسية توضع بالأنف ٣مرات يومياً

هذا الألم له علاقة بالجيوب الأنفية مساج منطقة الخدود والأنف مع الضغط على جانبي عظمة الأنف يخفف من حدة الم الرأس

قد يكون هناك اكثر من سبب ومن اهم الاسباب احتقان الجيوب الانفيه ويمكن استخدام المحلول الملحي كغسول للانف بطريقه معينه
في حال كنت تتناول الاسبرين لاي سبب كان يفضل عمل اختبار حساسيه فقد يسبب التهاب الجيوب الانفيه
وهناك بخاخات للانف تحتوي على الكورتيكوستيرويدات ولكن يفضل اخذها تحت اشراف الطبيب.

Dr. Doaa Guda

أخصائى طب و جراحة العيون
اول شئ فحص النظر حضرتك مهم جدا و عمل فحص قاع العين و قياس ضغط العين لذا يجب زيارة طبيب العيون