صداع وضغط في منطقة العيون للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 5613
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 238
زائر
حامل في الشهر الخامس وكان لدي حساسيه في الانف من سيلان واحتقان وعطس وصداع وخفت الحساسيه ولكن اصبح لدي صداع وضغط في منطقة الحواجب والعيون والانف والخدود والجبهه وتنقيط خلفي في اسفل الحلق والان اكملت الشهر بالضبط على هذي الاعراض ماهو الحل هل بسبب الحمل ام جيوب انفيه ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
هي اعراض التهاب جيوب انفيه
يجب الان الابتعاد عن مسببات الالتهابات مثل المعطرات الجويه والوبر والعشب والغبار
ينصح باستعمال بخاخات الانف الملحيه بشكل يومي لتجنب احتقان الانف

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه أعراض جيوب انفية و علاجها استخدام مسكن نوفالدول أو قرصين بنادول و لكن عند اللزوم و يمكن استخدام بخاخات ماء البحر للتخلص من السوائل المتراكمة في فراغات الجيوب الأنفية مثل Sinomarine و البعد عن مسببات هذه الأعراض و ستقل الأعراض تدريجيا مع زوال الربيع.. و ينصح بشرب السوائل الدافئة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل