صداع امامي جهة الانف والعينين

رقم الاستشارة الطبية: 34248
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 399
زائر
اعاني من كتمه فجائيه صعوبه في التركيز والنظر صداع كأن في رباط على رأسي وصداع امامي جهة الانف والعينين
عملت فحوصات دم وطلع نقص في فيتامين دال واشربه لي شهرين ولاكن لا اشعر بتحسن

شخصوني بحساسيه في الانف مع اني ما عمري تعرضت لهذا التعب الشديد من قبل و بالرغم اني لا اعاني من سيلان ولا عطاس تعالجت ولي الى الان شهرين في دوامة المرض والتعب والصداع المستمر والدوخه فهل هناك احتماليه نقص الفيتامين د بالرغم من اني اشرب العلاج؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيده في بعض الاحيان
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامين دال وحبوب حساسيه وبنادول
تشخيص الطبيب
نقص فيتامين دال وحساسيه في الانف

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اعاني من كتمه فجائيه صعوبه في التركيز والنظر صداع كأن في رباط على الرأس وصداع امامي جهة الانف والعينين منذ شهرين وتحت العلاج ولم اشعر بتحسن .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن ان تكون نتيجة عيب من عيوب النظر طول النظر او قصر النظر او الاستيجماتيزم وتزداد الأعراض نتيجة إلتهاب الجيوب الأنفية والضعف والأنيميا وسوء التغذية وإلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة أو استعمال وسائل منع الحمل
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
قياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة طبية
متابعة قياس ضغط الدم
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
العلاج
كيتولجين ٥٠ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء
سنتروم وومن أقراص بعد الفطار والعشاء.
ننصح بارفاق التحاليل والأشعة والمتابعة معنا علي اسأل طبيب.
والعرض على اخصائي العيون لقياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة طبية

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
إن الأعراض التاليه قد تدل على أنها قد تكون هنالك التهاب في الجيوب الانفيه وهيا ماتسبب هذه الأعراض وعادة ماتزيد الأعراض في الصباح الباكر وتقل خلال اليوم وتزداد أيضاً عند وضع السجود..

ويفضل تناول أقراص telfast tab قرص كل ١٢ ساعه
وتناول أقراص Panadol tab 500mg قرص كل ٨ ساعات عند اللزوم..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه