سمنة وحبوب في الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 8184
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 432
زائر
عندي سمنه وعندي حبوب في وجهي. ناشف مش في دهون

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السمنه

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة للسمنة تحتاج لارادة مع اتباع نظام غذائي خاص مع ممارسة الرياضة وزيادة الفعالية الفيزيائية
انا بالنسبة للحبوب يفضل استخدام غسولات الوجه والصابون المنظف للبشره

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باتباع حمية غذائية مناسبة و الاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الدهون و الأطعمة الجاهزة و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها و المشروبات الغازية و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و لاحتوائهم ع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن شرب الشاي الأخضر حيث يساعد على الهضم و لكن بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل و أيضا الينسون يساعد على سرعة الهضم وشرب كوب من القرفة بالزنجبيل حيث تزيد من معدل الحرق و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و ان كنت تتبع نظام غذائي معين و نزلت في الوزن في البداية و بعدها لم يحدث أي نقص بالوزن فعليك بالتغير فيه قليلا لأن الجسم قد اعتاد على هذا النظام و لم يعد يستجيب ..... اما بالنسبة لحبوب الوجه فيجب عدم فركها و يجب استخدام غسول أو صابون خاص بالوجه فقط و قد تكون هذه الحبوب هي حب شباب و لذلك يجب تجنب وضع أي مستحضرات عند التعرض للشمس و ستزول الحبوب تدريجيا مع الوقت . مع التمنيات بدوام الصحة والعافية