حبوب حمراء ومتهيجة في الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 15080
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 407
زائر
اعاني من حبوب حمراء ومتهيجة في الوجه وتم اخذ كريم مقشر شوركيور ومضاد حيوي وصابونة طبية سيباميد لاحظت ان الحبوب قلت قليلا وتحول بعضها الى اثار ولكن وجهي ما زال يعني من اثار وحبوب علما انني منعت الحلويات بجميع اشكالها والسكر ومنتجات الالبان والخبز الابيض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لازالة اثار الحبوب او الندبات الناتجه عنها ينصح بتجنب لمس الحبوب او فقأها واستعمال كريمات واقية للشمس باستمرار لان التعرض للشمس بزيد من شدة الاثار لحبوب الشباب و يغمق اللون
وايضا يمكن استخدام كريم تقشير اكريتين ويوضع على الوجه مساء قبل النوم ويشترط عدم التعرض للضوء حتى الصباح
وكذلك يمكن استخدام كريمات retenoid او فيتامين A مركز لتحسين البشرة وتصفيتها
مع المداومه على غسيل الوجه يوميا بماء فاتر
وحال عدم التحسن يمكن عمل جلسات تقشير كيميائي او تقشير ليزر على البارد لدى اختصاصي جلديه