حبوب ناشفة على الجبهة والانف

رقم الاستشارة الطبية: 17161
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 665
زائر
ابنتى عندها 10 سنين بشرتها كلها حبوب ناشفة من الجبهة والانف جبتلها صابون كبريت لغسل الوجه هل هتحتاج ادوية وله لاء

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • IMG_20201211_164416.jpg
    IMG_20201211_164416.jpg
    81.7 KB · المشاهدات: 342

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الرؤوس البيضاء (( حب الشباب))
صابونة الكبريت ستسبب جفاف بالبشرة.
يمكنها استخدام صابونة fitt bar soap تضع الرغوة على الوجه كماسك لمدة دقيقة ثم يشطف الوجه بالماء .
تستخدم محلول aknemycin دهان مساء.
تتناول كبسولات zinctrone مرة يوميا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الحبوب نتيجة اما جفاف أو تحسس جلدي لذا يوصي بتناول قدر كافي من الماء و ترطيب البشرة ب QV cream مرتين يومياً و دهان elcon cream مرتين يومياً.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هذه الحبوب نتيجة بعض الاضطرابات الهرمونية نتيجة قرب مجئ الدورة الشهرية و دخول الفتاة في مرحلة سن المراهقة و هي حبوب بداية لحب الشباب و لذلك ينصح باستخدام صابون مخصص لحب الشباب مثل acnesole soap و ينصح بعدم محاولة فرك أو الضغط على الحبوب.. و يمكن استخدام كريم مخصص لحب الشباب مثل acne free or acne stop و يجب وضعه فقط على الحبوب فقط و ليس الجلد حولها حتى لا يتقشر و يتأذى و يمكن وضع فازلين أو كريم مرطب على الجلد حول الحبوب لترطيبه.. و ينصح بتجنب التعرض المباشر للشمس.. و ان كنت لاحظت أن تناول الأطعمة الدسمة و المقليات و الشيكولاتة يزيد من الحبوب فيفضل تجنبها..و ينصح بعدم وضع مساحيق التجميل لأنها تسد مسام البشرة و بالتالي تزيد من نمو الحبوب و ينصح باستخدام ماء الورد الطبيعي الموجود لدى محلات العطارة الطبيعي الذي يستخدم في الطعام و ليس المعد للاستخدام للبشرة لأنه يحتوي على مواد حافظة و ألوان صناعية و انصح بعد غسل وجهك أن تبللي قطنة و امسحي بها الوجه ككل حيث يرطب و يغلق مسام البشرة و يعمل على تنظيفها.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
من الممكن استخدام كريم ماربالين مره مساءا مع عدم التعرض للضوء نهائيا واستخدام غسول توبيجنت سيبم للوجه ومرطب جيد مثل زنكوديرم مرتين يوميا.