سكر تراكمي 5.3

رقم الاستشارة الطبية: 64705
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 211
زائر
عملت سكر تراكمي 5.3 وبعد الأكل بساعتين 102 وصايم بعد 15 ساعة 95.8. مش مريضة سكر الحمد لله ولا عندي أعراض حتى، بس عندي أنيميا نقص حديد. هل ممكن أنيميا نقص الحديد تأثر ع التراكمي؟ وتحاليل التراكمي كويس كدا ولا ايه؟ وهل محتاجة اعيده تاني ولا لأ؟ وشكرا مقدما

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السكر التراكمي او الهموجلوبين السكري هو تحليل يراد به معرفه مستوي السكر في الدم في ال٣ شهور الماضيه
والحقيقه في عوامل بتؤثر فيه
وامراض
لكن الانميا العاديه او البسيطه لن تؤثر بشكل كبير
وبالنسبه لتشخيص مرض السكر لا يتم بتحليل واحد لكن لازم نوعين تحليل
وانتي كل تحاليلك طبيعيه
السكر التراكمي الطبيعي أقل من 5.7
أما من
٥.٧ الي ٦.٤ يعتبر ما قبل السكري
واكتر من ٦.٥ يعتبر مريض سكر
اما السكر الصائم الطبيعي يجب ان يكون اقل من 100 اما من 100 ل 125 فهو ما قبل السكري وما فوق 126 فهو سكر
واما بالنسبه لسكر بعد الاكل بساعتين فالطبيعي أقل من 140 وما قبل السكري من 140 ل 180 وما فوق ال 180 فهو سكر
وبما انه التشخيص يحتاج تحليلين عاليين حتى يتم التشخيص
وبما أن لديك تحليلين طبيعيين نخلص من ذلك انك لا تعانين من مرض السكر
وبالنسبه لتشخيص مرض السكر عن طريق التحليل الصائم يجب ان يكون الصيام من 6 لثمان ساعات ليس اكثر من ذلك ولا اقل