انا اصبت بالسكرى نتيجه لدواء الكورتيزون فى شهر 6 بسبب الكورونا واكتشفت اصابتى فى شهر 10 .. نتيجه التحاليل كانت التراكمى 11ونص السكر كان 500 ...

رقم الاستشارة الطبية: 40157
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 332
زائر
انا اصبت بالسكرى نتيجه لدواء الكورتيزون فى شهر 6 بسبب الكورونا
واكتشفت اصابتى فى شهر 10 .. نتيجه التحاليل كانت التراكمى 11ونص
السكر كان 500 .. السى بيبتايد 1.57 صايم 2.1 فاطر
لا مشاكل بالكبد او الكلى ووجود اينميا وقصور فى الغده الدرقيه
الدكتور اعطانى دياميكرون 60 ام ار قبل الفطار و ميليتوفيكس 1000 بعد العشا
اتظبط السكر لدى مع ظبطه الاكل والدواء
ولكنى توقفت عن الادويه وانظباط الاكل لاكثر من شهر ونص وعند القياس مره اخرى وجدت السكر فوق ال 500 دائما
فاخذت الدواء مجددا ولكن بديل للميليتوفيكس كلوجوفاج 500
وظبطت الاكل .. ولكن مع ذلك ظل السكر عالى طول الوقت صايم او فاطر
فاسترجعت دواء ميليتوفيكس منذ يومين ولكن مازال السكرى لدى عالى نسبيا
اريد ان اعرف نظام اتبعه فى رمضان وهل اقدر ع الصيام فى هذه الحاله ام لا
وهل الدواء اصبح غير مجدى ويجب انسولين ام استمر ع الدوا لفتره مجددا
علما بأن وزنى من اصابتى بالسكر كان 69 واصبح الان 51 فى تناقص مستمر
وشكرا لكم مقدما

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسبه
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
السكرى
أدوية مستخدمة
ميليتوفيكس 1000 ودياميكرون 60
تشخيص الطبيب
سكرى من النوع الثانى وكسل الغده الدرقيه

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بالالتزام بادوية السكر فالسكر التراكمى 11,5عالى المفروض تكون النسبةاقل من6وايضا علاج الغدة الدرقية ومتابعة نسبة السكر العشواءى على الاقل مع استخدام ويمكنك اتباع نظام غذاءى صحى لمرضى السكر وهو البعد عن السكريات وهناك بديل السكر للتحلية موجود والتقليل من النشويات والكربوهيدرات والدهون المشبعة وممكن مراجعة طبيب تغذية علاجية وان شاء الله تقدر ى تصومى وربنا يعافيك ولكن عليك بعمل الفحوصات والتحاليل الدورية للاطمءنان