عندي سكر من النوع الثاني وقياس سكري صايم 90 وبعد الاكل بساعتين160 والتراكمي 6 9 وباخد علاج جلوكوفاج xr1000 قرص مع وجبة الغداء الحمد لله السكر...

رقم الاستشارة الطبية: 59160
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 131
زائر
عندي سكر من النوع الثاني وقياس سكري صايم 90 وبعد الاكل بساعتين160 والتراكمي 6.9 وباخد علاج جلوكوفاج xr1000 قرص مع وجبة الغداء .الحمد لله السكر منتظم .ولكن خسيت وخصوصا في الوجه هل هناك حل لهذه المشكله وكمان ضعف ونقص في عضلات جسمي عموما
علما باني بدات العلاج من 10 شهور تقريبا ولا اخذ علاج غير الجلوكوفاج واحيانا دلتا فيت . ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
الحمد لله في نعم من الله
أمراض مزمنة
سكري
أدوية مستخدمة
جلوكوفاج xr1000 ودلتا فيت
تشخيص الطبيب
سكري

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
نقص الوزن الغير مقصود يعني الذي يحدث بدون رجيم له أسباب كثيرة
من ضمنها مرض السكر نوع اول يعني ليس حالتك
اسباب أخري هي وجود نشاط بالغده الدرقيه وارتفاع هرمونها ال tsh مما يزيد الحرق
اما اذا كان عندك فقد شهيه فممكن يكون بسبب ارتجاع مريء والتهاب معده مما يجعلك تشعر بألم بعد الاكل فيجعلك تعزف عن الطعام
أو بسبب اورام لا قدر الله في أي مكان في الجسم مثل البروستاتا مثلا
لذلك ارجو عمل تحليل صورة دم
والعرض علي طبيب باطني للكشف وطلب الإشاعات اللازمه

التعديل الأخير: