السكر التراكمي 12

رقم الاستشارة الطبية: 27470
تاريخ الاستشارة: 23 يوليو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4013
زائر
أنا حللت سكر تراكمي وطلعت النتيجة 12
وبعدين عملت سكر عشوائي طلعت النتيجة 237
رحت للدكتور قال عندك مرض السكر
وبعد أسبوع كنت نظمت أكلي وبدون أدوية طلعت التيجة للعشوائي بعد تناول 3 وجبات بدون سكر 130
وبعد أسبوع وبعد تناول 3 وجبات بدون تناول السكر 97
وبعد أسبوع وبعد تناول 3 وجبات بدون تناول السكر 115
عايز أعرف أنا عندي سكر ولا لا
الدكتور قال معندكش فهل النتيجة دي 130و 97و115
ظهرت عشان أنا معنديش سكر ولا بسبب عدم تناول السكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
قال مفيش سكر

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
اذا كان التراكمي ١٢ فهي مرتفعة جدا والقياس العشوائي أيضا مرتفع وبالفعل هو مرض السكري
أما عن القياسات الأخيرة فهي بسبب تنظيم الغذاء
لابد من المتابعة مع طبيب غدد صماء.

Dr Hazem Magdy

طبيب رعاية مركزة وقلب وحالات حرجة
لتشخيص السكر يجب عمل تحليلين سكر عشوائي في مناسبتين منفصلين و يكون القياسات أكثر من ١٨٠ أو يمكن الاكتفاء بقياس واحد إذا كان لديك اعراض سكر قوية مثل التبول الشديد أو العطش الشديد الغير مبرر . في حالة عدم وجود أعراض يجب عدم الاكتفاء بقياس واحد فقط عالي لتشخيص السكر و الافضل من كل ذلك عمل تحليل سكر تراكمي HbA1C لان هذا هو الذي سوف يحسم التشخيص و يحدد انت مريض بالسكر ام لا . في كل الأحوال من الواضح أن لديك استعداد للسكر لذلك في كل الأحوال عليك اتباع نظاما غذائيا باستمرار مع محاولة تقليل الوزن

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
الف سلامه عليك
بالغالب النتائج الاخيره سببها هو نظامك الغذائي و استبعاد السكر من وجباتك و هو يعتبر احد سبل العلاج التنظيم الغذائي بالاضافه لممارسة الرياضة
المقياس الاساسي في تشخيص السكر هو نتيجة تحليل السكر التراكمي. و هو مرتفع جدا عندك. افضل ان تعيد عمل تحليل السكر التراكمي مره اخري للتأكد