لما بفحص السكري التراكمي بطلع طبيعي ولكن لما افحص السكر اليومي بطلع مرتفع 140وانا ما عندي سكري وما باكل حلويات ولا سكريات نهائيا ومع ذلك السكر...

رقم الاستشارة الطبية: 41906
تاريخ الاستشارة: 15 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 406
زائر
لما بفحص السكري التراكمي بطلع طبيعي ولكن لما افحص السكر اليومي بطلع مرتفع 140وانا ما عندي سكري وما باكل حلويات ولا سكريات نهائيا ومع ذلك السكر يومي مرتفع وحتى وانا صايم 120 شو السبب وايش في فحوصات ممكن اعملها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في المنزل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب لطبيب

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ممكن تكون بتكثرمن النشويات والكربوهيدرات والدهون المشبعة ولكن لو النسبة بالتحليل العشواءى 140فلا داعي للقلق لأنه أقل من150 وأهم شىء تنظيم الاكل ويكون صحي ويمكنك عمل كولسترول ودهون ثلاثية ووظايف كبد وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكن أن يكون السبب في الجهاز ذاته ، أو أن لديك إصابة بما قبل السكري فهذه النتائج تدل علي ذلك
يجب عمل تحليل HOMA IR للتأكد من الإصابة بمقاومة الانسولين وعمل تحليل fasting , pp blood glucose
يجب في كل الأحوال التقليل من النشويات والمخبوزات والأرز والمكرونة والسكريات ، يجب الامتناع عن إضافة سكر المائدة للمشروبات والأطعمة قدر الإمكان مع تناول الخضروات والفواكه والتوازن بين عناصر الغذاء