زيادة نوبات الصرع

رقم الاستشارة الطبية: 33982
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 342
زائر
أعاني من مرض الصرع منذ الصغر لكن اكتشفته حديثا وبدأت اخد الدواء لكن ماتت امي في رمضان وأصبحت حالتي سيئة جدا حيث ازداد عدد النوبات و أصبحت أكثر ألما و اطول فماذا افعل هل اغير الدكتور لانه يقول ليس لديه ما يفعل او ماذا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
الصرع
أدوية مستخدمة
Synax, urbanyl, s-peram ,prysdac
تشخيص الطبيب
الصرع

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
الرجاء كتابة الأسماء العلمية المسجلة تحت الاسم التجاري المذكور أعلى.
الحالة النفسية تؤثر سلبا على المريض،
هناك أيضا النوبات الصرعيه الهيستريه،التي تداخل مع الأقارب على أنها نوبة صرعيه حقيقة وتوصف للطبيب على أنها نوبة، ويزاد العلاج ولا تتحسن. أو أن الأدوية لا تؤخذ بالجرعات المناسبة أو في مواعيد غير منتظمة.،،،، هناك أسباب كثيرة لعدم التحسن.
عموما يرجى ارسال الأدوية بالاسم العلمي، رسم المخ ووصف أدق للحالة من حيث الإغماء وحركة الجسم أثناء النوبه.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
كيف تعاني من مرض الصرع منذ الصغر لكن اكتشفته حديثا مرض الصرع عبارة عن نوبات من التشنجات في عضلات الجسم والإغماء والسقوط على الارض وحدوث اصابات وجروح وكدمات في الجسم وبالأخص الوجه وشرخ في عظام القدم نتيجة الثني اثناء السقوط وتاتي النوبات في اي مكان وامام الناس فان كنتي تعانين من هذه الأعراض فهو نوبات صرع نتيجة قلة وصول الدم الي جزء معين في المخ او زيادة في كهرباء المخ وتحتاج علاج بمضادات الصرع
وان كانت غير ذلك فهي نوبات هيستيريه نتيجة لسوء الحالة النفسية فلا تحتاج مضادات الصرع لمنع ألاعراض الجانبية ولكن بعض الأدوية البسيطة المهدئة مع تغيير النمط الغذائي
يلزم إرفاق التحاليل الطبية والأشعة للوصول إلى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب