ألم مزمن في الجانب الأيسر للرأس بعد ضربة رأس

رقم الاستشارة الطبية: 11596
تاريخ الاستشارة: 30 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 980
زائر
منذ ما يقارب السنة تقريباً ارتطم رأسي من الجانب الأيسر أثر حادثا بسيط، من بعد هذا الحادث بدأت أعاني من هذه الحالة، مع مرور الوقت بدأت تزداد الحالة تكراراً وشدةً و بدأت تستمر لفترة أطول، وفي آخر ثلاثة أشهر أصبحت الحالة يومية وبدأت تعيقني عن قيامي بأعمالي اليومية.
أعراض الحالة:
1.ألم في الجانب الأيسر للرأس بعد ضربة رأس منذ سنة.
2.تعب عام.
3.نعاس.
3.ألم الرأس يزداد عند عدم النوم بالشكل الكافي.
4.حتى أستطيع أن أنام، أنام على طرفي الأيسر وأستيقظ في بعض الأحيانا في منتصف نومي من ألم الرأس لكي أقلب رأسي سواءاً للطرف الأيسر أو الأيمن.
5.الحالة كانت خفيفة جدا ومن ثم أصبحت شبه يومية وأكثر إيلاماً.
6.في الصباح يكون الألم ضعيف جداً ويزداد أثناء اليوم ويبلغ ذروته في منتصف اليوم ويستمر حتى النوم.
7.الألم متوسط.
8.يبدأ الألم من فوق الأذن ومن الجانب الأعلى لمؤخرة الرأس وينتشر لكامل الطرف الأيسر للرأس.
9.يستمر حوالي 6 ساعات أو أكثر.
10.ضعف تركيز.
11.عند الاستحمام أشعر بتعب شديد ويستغرق مني الإستحمام وقتا طويلاً وأحتاج للنوم بعد الإستحمام لكي أستطيع أن أكمل يومي.
أعراض قد لا يكون لها علاقة:
1. ألم في الساقين.
2. ألم في مناطق الغدد اللمفاوية بدون أي تضخم فييها (تحت الإبط الأيسر وفي منتصف الفخذين من طرف منطقة العانة).
3.حركة خفيفة لا إرادية للساقين عند الإضجاع.
زرت طبيباً ذات مرة ووصف لي بنادول إكسترا وأملاح الحديد لكنها لم تحل المشكلة.
لقد بحثت عن الأعراض ووجدت أن أقرب تشخيص هو الصداع النصفي لكن حالتي لا تزداد عند سماع ضوضاء أو عند تعرضي للضوء.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ربو وانسدال بالصمام التاجي وحب الشباب.
أدوية مستخدمة
panadol فقط عند الحاجة.

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هنالك مايسمى متلازمة بعد الرض لكن استمرار هذه الاعراض لفترة طويلة يفضل التوسع بالاستقصاءات واجراء رنين مغناطيسي للدماغ