تعرضت لصدمه نفسيه قبل اكثر من ٦ سنوات بالبدايه لم اعاني...

رقم الاستشارة الطبية: 62418
تاريخ الاستشارة: 18 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 194
زائر
تعرضت لصدمه نفسيه قبل اكثر من ٦ سنوات بالبدايه لم اعاني من اي مشاكل بعد عدة اشهر اصبح لدي رهاب من المناسبات بدأت افكار لا اراديه في عقلي لا استطيع التحكم فيها وتكرار مزعج لبعض التصرفات واصاب بالتوتر والقلق عندما اضطر لعمل اي تصرف غير روتيني لاني اضطر لمقاومة هذه الأفكار والتصرفات اللا اراديه ولأني كنت اضطر للدوام في الجامعه فكانت هذه التصرفات تضغط علي طوال هذه الفتره ومن ثم ابتدأت نوبات من الذعر والخوف والشديد في فترات متقطعه احيان يكون هذا الخوف بسبب ولكن منذ سنتين تقريبا تأتيني هذه النوبات بلا سبب وزادت مخاوفي من كل شي حتى أني اصبحت لا اخرج من المنزل كثيرا ولا احضر اي مناسبات واذا اضطريت للخروج اصاب بقلق وضيق و منذ شهرين اكتشفت وجود خمول بالغده وبدأت بالعلاج منذ شهر تقريبا ولكن هذه الفتره أعاني مشاعر غريبه ضيق وهم بلا سبب وشعور باللامبالاه وكأن لم يعد اي شيء يربطني بالحياه او هدف للعيش

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل
الحالة النفسية
غير مستقره نوعا ما
أمراض مزمنة
كسل غده
أدوية مستخدمة
هرمون الغده الدرقيه
تشخيص الطبيب
كسل غده درقيه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا كسل الغده ممكن يعمل اكتئاب
وحاله الرهاب الاجتماعي والخوف من الأماكن المزدحمة وتكرار فعل ولو لم تفعله تتوتري هذه كلها اضطرابات قلق نفسي
Anxiety disorders
وبالنسبه للاكتئاب ممكن لو اتضبطت هرمونات الغده تتحسني
ولو متحسنتش ستضطرين للذهاب للطبيب النفسي لأخذ علاج من مجموعه مضادات الاكتئاب والقلق ssris