رأيكم في Prednisolone لعلاج التهاب القصبات الرئوية

رقم الاستشارة الطبية: 38150
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 451
زائر
Prednisolone هل ينفع لعلاج التهاب القصبات الرئوية؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
18.9
الطول
طبيعة العمل
طالب
أمراض مزمنة
ضيق نفس

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الدواء من الكورتيزونات وهو يستخدم في تقليل افرازات الشعب الهوائية وعلاج حساسية الجهاز التنفسي ولكن بوصف الطبيب فقط حيث يسبب تناوله اعراض جانبية قد تكون خطيرة منها تقليل المناعة وتأخير التئام الجروح واحتباس السوائل بالجسم وزيادة نشاط الميكروبات والتعرض العدوي المتكررة
يجب العرض علي طبيب الأمراض الصدرية لاستبعاد وجود التهاب بكتيري ولا يحب تناول الكورتيزون بدون وصف الطبيب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
Prednisolone هل ينفع لعلاج التهاب القصبات الرئوية؟
اهلا بك
يعتبر العلاج مثبط للمناعة و كذلك قد يسبب اعراض جانبيه أخرى ، هو لا يعتبر مضاد حيوي ، فلا يفضل أخذه دون استشارة طبيب، قد يوصف هذا العلاج مع علاجات اخرى في حالة التهاب القصبات الرئوية لذا هو غير كافي لو تم استخدامه بمفرده. نتمنى لكم السلامة والعافية.