ارتفاع في ضغط الدماغ بسبب دواء

رقم الاستشارة الطبية: 16427
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 715
زائر
انا عانيت منذ شهرين ارتفاعاً في ضغط الدماغ وقال الطبيب ان دواء التحسس Prednisolone هو سبب ذلك

انا الان أخذ دواء حساسية آخر هو dexamethasone .. هل له اثر على ارتفاع ضغط الدماغ ايضاً او لا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
.
تشخيص الطبيب
تحسس في الانف

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
الادويه الاثنين من مجموعه الكورتيزون التي تقوم برفع مستوى الضغط والسكر.. لذلك ينصح بتقليل الجرعه او عمل حميه للضغط وفحص السكر واذا لم يظبط الضغط فلابد من تناول دواء للضغط

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العلاجين لنفس المركب الكيميائي وهو الكورتيزون ولكن العلاج برينديزون عبارة عن اقراص يوميه ويحوي الصوديوم مع الكورتيزون لذلك يرفع الضغط والثاني dexamethason هو ابر تؤخذ لفترة قصيرة و لكن قد ترفع الضغط ايضا لو استعملت لفترات كبيرة او بصورة متكرره

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا تم تشخيص ارتفاع ضغط الدماغ انه بسبب البريدنزيلون فهو عباره عن كورتيزون والديكساميثازون أيضا عبارة عن كورتيزون و بالتالي لا يمكن استخدامه أيضا يمكن أن تستبدليه بمضادات الهستامين مثل zyrtec 10mg.