دورتي الشهرية غير منتظمه وتأتيني ٧ ايام

رقم الاستشارة الطبية: 13011
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2020
أجوبة: 12 / مشاهدات: 462
زائر
انا دورتي غير منتظمه و كانت تجيني ٧ ايام و هالمره جاتني ٦ ايام. هل طبيعي ولا في ضرر ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
طبيعي وليس هناك مشكلة

Dr. Hayam Abdelhameed

أخصائي أمراض معدية جهاز هضمي وكبد
طبيعى ولا داعى للقلق وألف سلامة على حضرتك

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
طبيعي ليس تغير يذكر يستدعي القلق ابدا

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
هل انتي متزوجة ام لا؟
مش منتظمه بتيجي كل كام يوم مثلا؟
الدوره الطبيعيه بتيجي من ٣ ل ٧ ايام ده طبيعي ولاداعي للقلق

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الطبيعي أن تكون مدة الدورة الشهرية من يومين إلى عشرة أيام فلا داعي للقلق.. اما ان كانت غبر منتظمة من حيث مدتها فينصح باستشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
مده الدوره تختلف من فتاة لآخرين لكن متوسط المده من ٢-٨ايام فبكده هي مده طبيعيه.
دوره حضرتك بتيجي كل كام يوم حتي تقولي عليها غير منتظمة.

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
عزيزتي ممدة الدوره الطبيعيه من يومين إلى عشره أيام كل 21 الى 35 يوم اذا تغيرت طبيعتها لنزيف مثلا او صاحبها ألم شديد او زدات عدد ايامها عن الطبيعي او حدث مرتان في الشهر او غابت لشهرين مثلا في هذا الوقت نحتاج مراجعه طبيب نسائيه لعمل تحليل هرمونات وسونار على المبايض

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لمعرفة انتظام دورتك الشهرية عليكي حسابها بطريقه صحيحة من اول يوم نزول الدوره الي اول يوم نزول الدورة التالية وهي تختلف من فتاة الي الأخري من ٢١-٣٥ يوم حسب طبيعتك انت
أما فترة نزول الدم فهي تتراوح من ٢ الي ٧ ايام حسب طبيعتك
أما إذا حدث تغيير في الايام أو كم الدم فهذا يحتاج عمل أشعة وتحليل هرمونات لمعرفة السبب
واذا كنت لا تتذكرين ايام الدورة يوجد برنامج علي الموبايل يسمي my calendar يمكنك تحميله لمساعدتك في التذكر Screenshot_2020-09-26-09-47-45-83.jpg

أمر طبيعي لا داعي للقلق فمن الطبيعي أن تتراوح ايام الدوره من 2 الي 7 ايام

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
مده الدوره الشهريه عموما تختلف من فتاة لآخرين ومتوسطها من 2-8 ايام وما حدث معك أمر طبيعي ولا يدعوا للقلق والتوتر.

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
الدوره طبيعيه ليست بها اي مشكله فمده الدوره الطبيعيه من ٣ الي ٨ ايام

ماهي المده بين كل دوره والاخري يعني ان تكون قبل او بعد ميعادها باسبوع هذا امر طبيعي ليست فيه مشكله ام عدد ايام الدوره ٧ ايام طبيعي جدا فعدد ايام الدوره تتراوح من ٣-٨ ايام ولمعرفه ايام التبويض عليك زياره طبيب النسا لعمل سونار وتحديد ايام الدوره

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
لا يوجد مشكلة إذا قلت المدة المعتادة للدورة الشهرية طالما تأتيك بصورة دورية كل شهر ولا داعي للقلق بشأن هذا الموضوع

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اسباب عدم انتظام الدوره الشهريه كثيرة منها عضوي ومنها نفسي ، الاسباب العضوية منها ارتفاع هرمون البرولاكتين في الدم المسئول عن ادرار اللبن ، اختلال في نسب الهرمونات الانثوية ال fsh, lh , وجود تكيسات بالمبايض ، الاصابة بمقاومة الانسولين ، اختلال بوظائف الغدة الدرقية ، واسباب اخري وقد تكون نفسية فالعامل النفسي يؤثر بشكل كبير علي وظائف المبيضين ، ان دورتك الشهرية طبيعية في هذا المعدل الاهم من طول الوقت هو انتظام نزولها كل 28يوم او من 21الي 35يوم فهي ايضا منتظمة