هل دورتي منتظمه لماذا تزيد الدوره وتاتي بالشهر مرتين ويزيد ايامها انا دورتي جائت ١رمضان وانتهت ٦ رمضان وبعدها جائت ٢٥رمضان واستمرت اول ايام...

رقم الاستشارة الطبية: 42491
تاريخ الاستشارة: 2 مايو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 265
زائر
هل دورتي منتظمه؟ لماذا تزيد الدوره وتاتي بالشهر مرتين ويزيد ايامها؟
انا دورتي جائت ١رمضان وانتهت ٦ رمضان وبعدها جائت ٢٥رمضان واستمرت اول ايام العيد
علماً انا دورتي منتظمه تاتي كل نهاية شهر تتقدم وتتاخر يوم او يومين بس ايامها ٦ايام فقط
بس هذه المره ٧ايام لماذا ماسبب
انا متاخره بالحمل سنه وسته شهور

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تعتبر الدورة منتظمة إذا حدثت كل ٢١ الي ٣٥ يوم شهريا بنفس الموعد ، تعتبر مختلة إذا تغير موعد نزولها أو تكرر نزولها بعد أقل من ٢١ يوم
اختلال موعد الدورة يحدث لأسباب عديدة ، وإذا كانت مصاحب بتأخر الحمل فهناك اختلال هرموني قد يكون مصاحبا بتكيسات المبايض أو ارتفاع هرمون البرولاكتين أو اضطراب الغدة الدرقية
يحب عمل سونار للمساعدة في التشخيص كما يجب عمل التحاليل الآتية
Fsh , lh
Estradiol , progesterone
Serum prolactin
Tsh , free t3 , t4