تأخر الدورة الشهرية بعد سن الأربعين، حمل أم سن اليأس

رقم الاستشارة الطبية: 13777
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 729
زائر
انا سيدة متزوجة، السنة الماضية حصل لي إجهاض والشهر اللي مر عملت عملية فك الإلتصاقات وجاتني الدورة بعدها في وقتها لان دورتي منتظمة مثل المنبه

هذا الشهر عندي تأخير ٦ ايام

من فضلك دكتور ممكن يكون حمل أو سن اليأس؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الأفضل عمل اختبار حمل فسن اليأس لا تنقطع الدورة مرة واحدة وانما يكون هناك فترة من عدم انتظام للدورة قبل الانقطاع وهذا ليس سن انقطاع الدورة.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح يعمل تحليل الحمل بالدم لانه احتمال الحمل موجود والتحليل بالدم اكثر دقه
لو ما في حمل قد تكون بعض الاضطرابات الهرمونيه بعد الاجهاض و هي شائعة الحدوث
لكن نادرا ان يكون سن اليأس وكما تقولين عندك اجهاض من شهرين فقط وسنك ٤٢
حال استمرار الاضطرابات بالدورة انصحك بعمل تحاليل هرمونات مثل هرمون الحليب والغدة والتبويض fsh//lh/:tsh//prolactin

زائر
شكرا دكاترة انا لسة عاملة تحليل هرمون من شهرين و ما في شيء

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك يافندم
انقطاع الدوره بشكل ممكن يكون نتيجة الحمل لذلك ينصح بعمل تحليل هرمون الحمل HCG وعمل اشعه تلفزيونيه على الرحم والمبيضين ومراجعة طبيب نسا
أما بالنسبة لسن اليأس بالدورة الشهرية لاتنقطع فجأه