خروج دماء مع الغائط

رقم الاستشارة الطبية: 24515
تاريخ الاستشارة: 2 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 428
زائر
لي يومان كلما ادخل الحمام أرى خروج دماء كثيرة مع الغائط و لا يحصل ذلك الا عند التغوط فهل من الممكن ان يكون سرطان ؟ و هل في ذلك خطر علي

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
أدوية مستخدمة
تشخيص الطبيب

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
وجود دم مع الغائط قد يرجع إلي أسباب عديدة منها وجود بواسير اوشرخ أو ناسور أو التهاب بالقولون أو وجود أورام ولذلك أنصح حضرتك بزيارة طبيب جراحة عامة للفحص الطبي وتقييم الحالة.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
وجود الدم في البراز نوعين
اما دم احمر فريش فاشهر اسبابه هو وجود شرخ او بواسير وهذا يحتاج الي فحص طبيب جراحه ليتم التشخيص
او دم اسود وله ايضا اسباب كثيره وايضا يحتاج الي فحوصات وزياره طبيب جهاز هضمي ليتم الفحص والتشخيص
ولكن في كلا الحالتين يستدعي عمل تحليل دم لتقييم نسبه فقد الدم والهيموجلوبين وعلاجها فورا