خروج الغازات من الشرج و مرورها نحو المهبل

رقم الاستشارة الطبية: 45406
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2725
زائر
اعاني منذ مدة من خروج الغازات من الشرج و مرورها نحو المهبل في نفس الوقت مع العلم اني اعاني من اصوات بالبطن و غازات كثيرة هل يمكن ان يكون هذا بسبب الوضوء و عدم تجفيف الاقدام؟ او بسبب تاخر الدورة؟ انا عذراء مع العلم لا توجد اعراض للناسور المهبلي كخروج البراز اعزكم الله اعاني فقط من خروج غازات من الشرج نحو المهبل و احيانا تخرج من المهبل ذاته كما اعاني من حكة قرب الشرج و تكرر الحبوب بتلك المنطقة لاني لا اعرف ازالة الشعر من تلك المنطقة و قمت مرة بالنظر الى منطقة العجان وجدت لونه غير موحد به بقع بيضاء هل لونه طبيعي ام لا؟ انا خائفة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
عادية مع وجود توتر بسبب الامتحانات في الاشهر الماضية
أمراض مزمنة
ورم برولاكتيني
أدوية مستخدمة
حاليا لا شيء
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب في مشكل غازات الرحم

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
عليك بعمل فحص للمهبل عند طبيبة نسا التعرف على حالة المهبل ، خروج الغازات من المهبل نفسه يدل على وجود ناصور بين المهبل والشرج ، ويجب عمل سونار على البطن والحوض ، تحليل براز ، وجود بقع بيضا تدل على وجود فطريات نتيجه الشعر والرطوبه وعدم التجفيف الجيد للمنطقه ويمكن استعمال daktarin oint دهان للمنطقه مرتين يوميا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود غازات بالمهبل يحدث بسبب دخول الهواء خلال المهبل في حالة السيدة المتزوجة ولكن ذكرتي انك عذراء ففي هذه الحالة غالبا ما يكون السبب وجود الناسور الشرجي المهبلي ، قد يكون صغيرا للدرجة التي لا تظهر خروج البراز لكن يسبب تجمع الغازات بالمهبل
يجب العرض علي طبيب الجراحة وعمل منظار شرجي لاكتشاف مكان الناسور وعلاجه
كما يمكن أن تساعد ممارسة تمارين كيجل علي تقوية عضلات الحوض وتقليل تراكم الغازات بالمهبل