خربطة الدورة بعد تناول حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 20737
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 253
زائر
مرحبا دكتور انا اخدت حب منع لمدة شهر بس و بعدها وقفتوو اجتني الدورة بس تاني شهر تأخرت عليي الدورة 16 يوم و اجت و هاد الشهر متأخرة عليي 18 يوم و مع العلم بمنع طبيعي شو السبب يا ترى هل من الحب المنع خربطلي الدورة الشهرية ؟؟!!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب حدثت اضطرابات هرمونيه بعد تناول حبوب منع الحمل و قد تحدث لدى بعض السيدات بعد شهر واحد من الاستعمال و قد تحدث لدى اخريات بعد الاستعمال لعدة شهور
و قد تعود الهرمونات لمعدلاتها الطبيعية بعد عدة شهور و قد تحتاج الى مساعدة ببعض العلاجات
و لذلك ينصح بعمل سونار للمبيض للاطمئنان
و عمل تحليل هرمونات fsh//Lh//هرمون الحليب لتقييم الهرمونات و تنظيمها لو احتاج الامر

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا ما وسيله المنع الطبيعية المستخدمة.
ثانيا يجب الذهاب الى طبيب النساء والتوليد لعمل الاشعه التليفزيونية والمهبليه للتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
ثالثا وارد يكون التأخير بسبب اللخبطه في حبوب منع الحمل أو وجود اكياس أو تكيسات المبايض.