نسيان تناول حبة من حبوب تنظيم الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 35546
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 415
زائر
انا تخربطت عليي الدورة وقطعتني 15 يوم رحت لعند دكتورة عطتني حبوب تنظيم دورة اسمهن Anoore وبعد ماوقفتن بيومين اجت دورة وبعدين رجعت اخدتهن خامس يوم الدورة ونسيت اليوم حبة عندي سؤالين هاد الشي خطير اني نسيت حبة اخدها بموعدها وسؤالي التاني استمر بتناول الحبوب ولا الهن مخاطر او ممكن يمنعو الحمل والانجاب انا عزباء عمري 18

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
سيئة اكتئاب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اقراص anoor التي تستعمليها تحتوي علي مثيل هرمون البروجستيرون الذي يعمل علي حدوث نمو لبطانة الرحم في النصف الثاني من الدورة الشهرية ويتم استعماله من اليوم الحادي عشر للدورة لمدة اسبوعين مرتين يوميا بنفس الموعد ثم يتم التوقف لتنزل الدورة خلال يومين الي ثلاثة ايام من التوقف
تاثير الحبوب في منع التبويض ضعيف ولا قلق من ذلك بشان منع الحمل فيما بعد
اذا نسيتي حبة فيمكنك تناولها حين تذكرها ولا مشكلة من ذلك