الدورة لدى تأتى كل ٢٨ يوم ، واخر ميعاد للدورة الشهرية...

رقم الاستشارة الطبية: 61346
تاريخ الاستشارة: 21 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 100
زائر
الدورة لدى تأتى كل ٢٨ يوم ، واخر ميعاد للدورة الشهرية كان ٣٠ مايو وعملت تحليل دم ظهر حمل ذهبت للطبيبة ولكن لم يظهر كيس الحمل طلبت تحليل دم رقمى يوم ٩ يوليو وظهرت النسبة ٥٧٦ فقالت لى النسبة ضعيفة ونعيد الاختبار بعد ٤٨ ساعة وبعدها ظهرت نسبة الحمل ٧٢٨ فقالت هذا حمل ينمو بشكل غير جيد واعطتننى علاج فوليك اسيد و هيستروجيست وقالت نعيد بعد اسبوع الاختبار، ولما أعدته ظهر هرمون الحمل 2560 وظهر فى السونار كيس حمل فارغ فى الرحم وهناك كيس موجود على المبيض فقالت هرمون الحمل عالى إذا الحمل خارج الرحم وطلبت منى أخذ حقنة unitrexate حتى اتخلص من الحمل، اريد أن أعرف أن هذا حمل خارج الرحم ام لا وهل هذة الحقنة ليها اعراض جانبية وهل يمكن الحمل بعدها

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حمل خارج الرحم ectopic pregnancy
هو حدوث تخصيب البويضه بحيوان منوي في مكان ما في حوض الانثي غير الرحم مثلا في قنوات فالوب أو في المبيض وغالبا هذا ما حدث معك
فأن كيس المبيض غالبا هو كيس الحمل وإذا تركتيه سيكبر وممكن يؤدي إلي مشاكل خطيرة
ماده methotrexate ستوقف نموه ثم بعد اسبوع الطبيب حيطلب منك تحليل حمل في الدم تاني ولو مصغرش حجمه حيكتبلك حقنه تانيه
وإن شاء الله مفيش مشاكل مستقبلية
لكن حاولي لو استخدمتي وسيله منع حمل متبقاش لولب
والحمل القادم تتابعي من الاول للتأكد أنه داخل الرحم لان انتي كده عندك ميل لحدوث حمل خارج الرحم مرة أخري اكتر من غيرك لأنه حدث لك مرة