حملى كان خارج الرحم واخدت جرعة ميثتروكسات وعند الفحص...

رقم الاستشارة الطبية: 61761
تاريخ الاستشارة: 1 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 95
زائر
حملى كان خارج الرحم واخدت جرعة ميثتروكسات وعند الفحص بالسونار بعدها باسبوع كان هناك تجمع كيس دموى فى قناة فالوب ظهر بالسونار فاخبرتنى الطبيبة باخذ حقنة ميزوتريكسات أخرى ولكن كان ينزل دماء بسيطة كل يوم مع وجود بقايا داخل الرحم ظهرت عندى بعد أخذ اول حقنة مع العلم أنه كان هناك كيس حمل فارغ داخل الرحم واخبرتنى الطبيبة أنه كيس حمل وهمى مع الحمل خارج الرحم ، وطلبت منى عدم محاولة إزالة هذة البقايا بالميزوتاج حيث طلبت منها ذلك، هل هذة البقايا داخل الرحم مضرة إذا انتظرت وكم المدة التى انتظرها حتى لا تصيبنى بضرر؟ وهل هى ناتجة عن كيس الحمل الفارغ فى الرحم ام ماذا
وهل سيتخلص الرحم منها ام تحتاج لعلاج أو عملية ولماذا الميثوتريكسات لم يساعدني ع التخلص منها؟
(ملحوظة) الطبيبة علمت أنه حمل خارج الرحم لأن نتيجة تحليل الرقمى وصلت إلى ٢٦٠٠ ولم يظهر نبض فى الكيس داخل الرحم مع معدل الزيادة فى تحليل الحمل الرقمي لم تكن تتضاعف كل ٤٨ ساعة قبل أخذ اول جرعة ميثتروكسات

الجنس
أنثى
العمر
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بصي الطبيبه كلامها صح
تابعي معها كما تشير عليكي
انتي لم ينغرس في رحمك مشيمه حتي تحاولي إزالتها بحبوب الاجهاض
والكيس الوهمي سينزل وحده لان الرحم عنده من القدرة الانقباضيه أنه ينظف نفسه في كل دورة شهريه أما الميثورتكسات هو علاج كيماوي بيموت خلايا الجنين التي بدأت تتكاثر خارج الرحم والتي لو كبرت كانت حتسبب انفجار قناه فالوب