١-هل أشعة السونار المهبلي 3D والدوبلر الملون يمكن أن...

رقم الاستشارة الطبية: 61394
تاريخ الاستشارة: 23 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 141
زائر
١-هل أشعة السونار المهبلي 3D والدوبلر الملون يمكن أن يحدد مااذا كان هناك حمل خارج الرحم ومكانه فى قناة فالوب أو المبيض ام لا وهل يظهر إذا كان الكيس على المبيض كيس حمل أم كيس وظيفى من خلال رؤية مااذا كان هناك نبض فيه ام لا؟؟ ،
٢- متى يزول اثر حقنة ميزوتريكسات 50mg,2ml من الجسم والحمل مرة اخرى؟؟ .
٣-هل الكيس الوظيفى يزول مع حقنة الاجهاض؟

التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
نعم ممكن اشعه 3d تبين ولا صعب التفرقه إذا كان كيس حمل او كيس وظيفي بس كيس الحمل بالتأكيد اكبر بكتير وبالنسبه النبض حيظهر لو عدي علي الحمل حوالي شهر ونصف
اثر الحقنه يزول بعد حوالي اسبوع
الكيس الوظيفي ممكن الجسم يمتصه ويزول وحده
الحمل مرة أخري يحدث في أي وقت لكن لازم تتأكدي انك تمنعي حمل بأي وسيله حتي تنتهي مشكله الحمل خارج الرحم هذه لانك ممكن تضطرب تاخدي الحقنه اكتر من مرة ودة ممنوع لو حصل حمل جديد علشان الدواء مياثرش علي الجنين