حرقان فى البول ولا تشعر بالرغبة فى التبول

رقم الاستشارة الطبية: 27736
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 532
زائر
لدى شقيقتي لديها مشكلة فى التبول، واعراضها كالتالي: حرقان فى البول، ولا تشعر بالرغبة فى التبول وتشعر احيانا باحتقان فى الحوض وينزل مادة صفراء أو مادة بيضاء احيانا مثل الجبن حتى أنها قامت بإجراء مزرعة بول من أجل معرفة المضاد الحيوي ولكن استخدمت حبوب تفانك لمدة أربعة أيام ولم يحدث أى تغير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
امساك
أدوية مستخدمة
تفانك وبريدسول
تشخيص الطبيب
لجهاز البولى

المرفقات

  • 16276304453486671262528947850701.jpg
    16276304453486671262528947850701.jpg
    420 KB · المشاهدات: 117
  • 16276305061502889873765138040736.jpg
    16276305061502889873765138040736.jpg
    390.4 KB · المشاهدات: 80
  • 1627630526836126975468820131465.jpg
    1627630526836126975468820131465.jpg
    388.1 KB · المشاهدات: 72

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الواضح من الأعراض انه يوجد التهاب صديدي في مجرى البول وكذلك الجهاز التناسلي وهذاا ماكده مزرعة البول..

وبالفعل بتحليل المزرعة التافينك سوف يأتي بنتيجه جيده ولكن يجب استعماله على الأقل ٥ ايام وكذلك يجب الإكثار من شرب السوائل وبالأخص الماء وعصير القصب ومشروبات الشعير لأنها تساعد على التخلص من الالتهابات وتعمل على تحسين وظائف الجهازين البولي والتناسلي...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه.

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي
ان اقل مدة للتاڤانيك هي خمسة أيام ثم بعدها يوصي بإعادة التحليل فإن كان مازال هناك صديد بالبول فيوصي بتكرار التاڤانيك خمسة أيام أخري
ثم إعادة التحليل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ماتعانيه اختك من اعراض يدل علي وجود التهاب بمجري البول ، وان وجود التهاب بهذه المنطقة يؤدي الي تهيج الاعضاء التناسلية الخارجية وحدوث التهابات وغالبا ما تكون الالتهابات فطرية لان نوعية الافرازات التي ذكرتيها مع وجود حكة تدل علي ذلك قد تكون الالتهابات الفطرية ايضا من استعمال مضادات حيوية بكثرة الفترة الماضية، قد يكون لديها املاح بالبول ايضا مع الصديد ويلزم علاجها ولذلك فانصحك بعمل تحليل بول عادي وارفاقه لنتمكن من وصف علاج يناسب الاملاح ان وجدت ، انصحك باستكمال جرعة المضاد الحيوي التي بداتها(تافانك)٥٠٠مجم يوميا بعد او اثناء الاكل لمدة اسبوعين ، مع عدم تناول الاقراص مباشرة بعد كبسولات الزنك او الحديد او مضادات الحموضة بل تفصل بينهم بساعة علي الاقل ، ايقاف المضاد الحيوي دون استكمال الجرعة يؤدي الي عدم تاثيره مرة اخري عند استخدامه وهو ما يسمي بمقاومة المضاد الحيوي ، يمكن استخدام كريم حينودكتارين دهان خارجي ثلاث مرات يوميا بعد التشطيف بغسول مهبلي مثل malva ،يمكنها ايضا استعمال كبسولات رواتينكس ثلاث مرات يوميا مع شرب المثير من الماء لطرد الاملاح الزائدة وتنظيف مجري البول وتقليل اعراض الالتهاب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض وصوره مزرعه البول تبين أن اختك تعاني من التهابات مهبلية نتيجة عدوى فطرية ادت الى التهابات بالمثانه البوليه ومجري البول نتيجة زيادة التعرق والاحتكاك والملابس الداخلية المصنوعة من الألياف الصناعية والملابس الجنس الضيقه .
ننصح بالتشطيف والتنشيف وارتداء الملابس الداخليه القطنيه .
العلاج
ايقاف تافانيك
بيتادين تشطيف مهبلي مساء ملئ غطاء على لتر ماء دافئ ليلا والجلوس فيه لمدة ربع ساعة.
تريفلوكان ١٥٠ملجم كبسولة كل اسبوع لمدة ثلاثة أسابيع
بروتوزول قرص بعد الفطار والعشاء لمدة خمس ايام