حرقان فى البول وصعوبة التبول

رقم الاستشارة الطبية: 4046
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1072
زائر
عندى حرقان فى البول وصعوبة التبول

قد يكون هناك التهاب شديد فى الجهاز البولى فى الحالبين او المثانه او ارتفاع لنسبه الاملاح يجب عمل تحليل بول ومزرعه للكشف عن نسبه الاملاح والصديد ان وجد وتحديد نوع البكتيريا المسببه للالتهاب واخذ المضاد الحيوى المناسب مثل يوفامين وريتارد او سبروفلوكساسين او علاج الاملاح مثل بروكسيمول فوار ان وجدت مع الاهتمام بشرب كميات كافيه من الماء

يحدث هذا عادة بسبب وجود أملاح وصديد في الكليتين والحالبين والمثانة ويجب عمل تحليل بول ومزرعه عليه والمنابعة مع مختص مسالك بولية مع كثرة شرب المياه.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
حرقان البول قد بكون نتيجة زيادة الأملاح أو الصديد في البول أو وجود التهابات في الجهاز البولي و لذلك ينصح بعمل تحليل بول و ان كانت التهابات فيمكن تناول أقراص alphintern قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات على معدة فارغة 3مرات يوميا و أقراص مضاد حيوي للجهاز البولي مثل macrofuran or uvamin retard قرص كل 12 ساعة و تناول مسكن عند اللزوم مثل بروفين ٤٠٠ مجم.. و الأهم هو شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة الغنية بالسوائل... مع التمنيات بالشفاء العاجل