تنميل مع ضيق في النفس و تشتت الذهن

رقم الاستشارة الطبية: 30829
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 464
زائر
اعاني من تنميل بالظهر يمتد الي الفقص الصدري من اليسار و البطن مع تنميل في باطن القدم وساعات اخرى اشعر بتنميل في كفين اليدين مع ضيق في النفس اثناء الجلوس في السيارة وساعات اخري اشعر بتشتت ذهن و عدم تركيز علي الرغم ان معدل ضغط الدم منتظم

و ليس لدي مرض السكري الحمد لله

عملت فحوص شامله على القلب منذ سنتين و كل شئ كان تمام ولكن في اخر تحليل منذ 10 أشهر عملت تحليل صورة دم كانت كرات الدم البيضاء قليله و اخذت له كارنفيتا فورت لعده اشهر.

الموضوع بدأ يؤثر على نفسيتي جدا و الشعور بأنني لدي مشكله صحية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف تصدير
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
الادوية اللي بخدها : كابوتين 25 قرص + اسبرين بروتكت 100 (بيبون بلس+قرص كاردورا 1مجم لعلاج احتقان البروستاتا و نيكسيم 40 بسبب ارتجاع المرئ و القولون
تشخيص الطبيب
منذ سنتان بالنسبة للقلب و الضغط كانت حاله جيده و لا يوجد مشاكل صحية

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
في بعض الأحيان يترافق وجود تنميل في الاطراف مع ضيق التنفس وخاصة في حالات التعرض لتوتر شديد او قلق غير مسبب اوحالات الهلع والخوف...ولكن لا نغفل بعض الامراض العضوية كوجود حساسية بالصدر او ازمة او الانيميا الحادة وضعف التغذية وكذلك في السمنة المفرطه ونقص الفيتامينات...اوصيك بالراحة والبعد عن التوتر عمل تحاليل الانيميا والغدة الدرقية والسكري والعرض على طبيب صدر وقلب وعمل الفحوصات والاشعات اللازمة اذا لزم الامر..ومن الممكن اخذ حقن فيتامين b12depovit مبدائيا لحين عمل التحاليل مع حبوب no deprin لتهدئة الحالة النفسية مرة واحدة في اليوم مساءا

التعديل الأخير: