حالة نفسية مع ضربات قلب سريعة وضيق في النفس

رقم الاستشارة الطبية: 14883
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 266
زائر
اعاني من حالة نفسية لا ادري ماهي ولكن اشعر بضربات قلبي سريعة وضيق في النفس منذ فترة ومعدتي منقبضة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الاعراض هي اعراض قلق نفسي وتكون بسبب التعرض لضغوط نفسية وزيادة الاعراض قد تسبب ما يسمى نوبات الخوف او panic attacks وتحتاج لعمل تمارين نفس عميق عند الشعور بضيق التنفس وهي ان تقومي بأخذ شهيق من الانف بعمق ثم الزفير ببطء وتكرريها مرتين او ثلاثه مع محاولة البعد عن اسباب الضغط النفسي المحيطة و الانشغال بالهوايات و عمل تمرينات رياضيه يومية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض بالفعل اما ترجع إلى أسباب نفسية وأسباب عضوية. الأسباب العضوية يجب استبعادها اولا بالفحص الطبي وإجراء رسم قلب وصورة دم كاملة وإذا اثبت سلامتهم ترجع الأعراض للتوتر النفسي الذي يحل بتدريب النفس وممارسة الرياضة والهوايات. شفاكي الله وعفاكي.