تلون براز الطفل باللون الرمادي

رقم الاستشارة الطبية: 36945
تاريخ الاستشارة: 11 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1043
زائر
ابني عمل حمام لونه رمادي غامق ممكن اعرف ايه سببه او فيه خطر عليه هو عمل مره واحده ومن فتره بردو عمل حمام لونه رمادي غامق بس مره ف اليوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات
تشخيص الطبيب
طبيعي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تلون البراز باللون الغامق له عدة أسباب منها استعمال المكملات الغذائيه المحتوية على الحديد أو وجود نزف بالجهاز الهضمي

يجب التوقف عن استعمال المكملات الغذائيه ومراقبة تغير لون البراز
كما يجب العرض علي طبيب الاطفال لعمل فحص بالسونار علي البطن وتحليل براز

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يعتمد لون البراز على الطعام الذي نتناوله ويدل ايضا على بعض الحالات المرضية
فالبراز باللون الرمادى قديكون بسبب تناول اغذية بها الوان صناعية(بسكويت وما شابه من الحلوى ) او قد يحدث بسبب مشاكل بالمرارة وقلة العصارة الصفراوية او بسبب تناول الحديد والمكمات الذائية
يجب عمل تحليل براز وسونار على البطن ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال الله العافية