السلام عليكم طفلي عمره سنة ونصف رضاعة طبيعية لا يأخذ اي...

رقم الاستشارة الطبية: 64273
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 64
زائر
السلام عليكم
طفلي عمره سنة ونصف
رضاعة طبيعية لا يأخذ اي علاجات دوائية
الشكاية برازه اصبح لون اسود ميلان لرمادي منذ اكثر من ثلاث ايام لا يشتكي من شيئ ولا يبكي من الم او مغص
ممكن اعرف السبب وهل يوجد شيئ خطير

الجنس
ذكر
العمر
1.5
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
البراز الداكن ممكن يكون سببه ان الطفل تناول حديد سواء دواء موصوف له لعلاج انميا او يكون اخذ دواء احد والديه بالخطأ
وممكن يكون في نزيف في الجزء العلوي من الجهاز الهضمي
بسبب قرحه معده peptic ulcer
ولاستبعاد ذلك يجب عمل منظار معده فورا للتشخيص الدقيق
و لاعطاء العلاجات المناسبه وطبعا يجب التاكد ان الطفل ليس لديه ارتفاع درجه الحراره او شد في البطن او نقص وزن او اسهال
ويجب كشف اطفال عليه للتاكد من علامات الحيويه وان حالته العامه ليست سيئه