مشكلة لون ورائحة البراز للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 1954
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2020
أجوبة: 10 / مشاهدات: 725
زائر
منذ فترة قرابة الأشهر تغير لون البراز عنده الي اللون البني الداكن الي الآن علما بأن البراز كثيرا ما يكون ذو راءحة كريهة وتم فحص البراز ولم يوجد فيه أي مشكلة او أي دم ظاهر او خفي
فهل هذا يشير الي حالة مرضية ام طبيعي
علما بأن الطفل طبيعي لا يعاني من أي أعراض اخرى

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
يحدث ذلك عند إصابة الطفل بالطفيليات وحيدة الخلية مثل الانتاميبا هستولوتيكا وجارديا لامبيليا فيجب عمل تحليل براز دقيق ومزرعة على البراز لتحديد السبب وتقرير العلاج.

زائر
نحن عملنا فحص براز مجهري فوري عادي ما ظهر بيشيء

هل هناك فحص للبراز أدق

يمكن ان يكون بسبب طبيعه الاكل والوجبات التى يتناولها او بعض الفيتامينات مثل الحديد او يمكن ان يكون بسبب الاصابه ببعض الطفيليات فيجب اعاده تحليل البراز وعمل مزرعه ومراعاه نوعيه الاكل المقدمه للطفل

طبعاً هناك فحص أدق وهو مزرعة على البراز وهذه المزرعة ستظهر أي بكتريا تسبب ذلك وعندئذ نستطيع تقرير علاج مناسب.

عادة لايكفي تحليل واحد يجب إجراء ٣ تحاليل لأيام متتالية مع مزرعة للبراز

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الادق هو عمل مزرعة بكتيرية و منها يحدد السبب... ومن الممكن تغير اللون إلى الداكن نتيجة تعاطي الطفل للأدوية مثل الحديد و قد يكون نتيجة الاكل و كذلك الرائحة الكريهة.. لذلك يرجى استشارة الطبيب بعد عمل المزرعة... مع التمنيات بالشفاء العاجل

اعادة تحليل البراز مع عمل مزرعة لمعرفة السبب واخذ العلاج المناسب

اولا هل بيتناول اي ادويه حديد او فيتامينات
او بيكثر من اكل البروتين مثل اللحوم
للتاكيد تكرار تحليل البراز والدم الخفي
مع صوره الدم

انصحك بعمل مزعه ع البراز فهي أدق في تحديد الطفيليات والبكتريا وحيدة الخليه التي من الممكن أن تسبب ذلك

يجب عليك فحص البراز مره اخرى فإذا لم يظهر شئ.. يجب أن تقومي بعمل مزرعه البراز للاطمئنان ولا داعي للخوف طالما ان الطفل لا يشكو من اي اعراض ربما يكون ذلك عرضا طارئا بسبب اكل معين او تعرض للبروده ليلا