تكيس المبيض والدورة غير منتظمة جائت مرتين في الشهر

رقم الاستشارة الطبية: 36209
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 688
زائر
عندي تكيس مبيض دورتي غير منتظمة. جائتني الدورة الشهرية مرتين في شهر، حيث أتت في 29 وانتهت مني في يوم 6 ثم جائت مرة أخرى في 19 وانتهت في يوم 21 بعد بيوم نزول افرازات شفافة وجع في رحم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
مستقلة
أمراض مزمنة
تكيس مبيض
أدوية مستخدمة
لا شي
تشخيص الطبيب
تكيس

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
متلازمة تكيس المبايض لها اعراض وهي السمنه ،دوره غير منتظمه ،ظهور حب الشباب او ظهور شعر زايءد في مناطق لا تظهر فيها الشعر غالبا عند السيدات مثل الشنب والدقن
عليكي بعمل الفحوصات الاتيه ومراجعة طبيب نسا وطبيب جلديه للعلاج
Abdominal us
Progesterone serum level
Lh / Fsh ratio
Prolactin serum level
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لا يمكن تشخيص وجود تكيس بالمبايض الا بعمل سونار علي الحوض و يحدد الطبيب حجم التكيسات وامكانية العلاج بالأدوية
كذلك يجب عمل بعض التحاليل لفحص الهرمونات
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Serum prolactin level
يمكنك تناول اقراص duphaston مرتين يوميا من اليوم الحادي عشر للدورة ولمدة اسبوعين وتكرار ذلك لمدة ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة
كما يجب تناول اقراص glucophage500 مرتين يوميا للمساعدة في تقليل الوزن وعلاج تكيسات المبايض