تعب من اضطراب الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 18545
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 565
زائر
صراحة انا تعبانة شديد وتعبت من هذة الحالة ، اضطراب في الدورة الشهرية ، بتقطع لمدة ثلاثة أشهر و لمن تجي الشهر الرابع بتستمر لمدة شهر كامل وبتعب شديد لاني بكون فقدت دم كتيير ، بكون في نزيف شديد بس ماف اي ألم بس نزيف ،،، تعبت من كلام الدكاترة و الحبوب البلا فايدة نهائي ، عملت كذا فحوصات مرة بقولو عندك تكيس في المبايض ومرة لا ، أنا تعبت صراحة من هذة الحالة و بتدت تشكل لي ضغط نفسي ومرات بفكر انتحر بسبب المعاناة دي .
بتمني ألقي مساعدة فعلية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد يحدث اضطراب الدورة الشهرية لاسباب عديدة منها تكيسات المبيض او مشاكل متعلقة ببطانة الرحم .
يفضل عمل موجات صوتية على الحوض وتحليل هرمونى fsh, lh .
يمكنك تناول كابرون اقراص مرتين يوميا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حالتك تحتاج تشخيص دقيق لان اسبابها متعددة قد يكون تكيس المبايض او اضطراب بالهرمونات او البطانه المهاجرة
ولابد من عمل فحوصات كامله من اشعات تليفزيونيه و رنين مغناطيسي لتشخيص البطانه المهاجرة وتحاليل هرمونات كامله للتبويض والغدة الدرقيه وهرمون الذكورة
بعد التشخيص يتم اعطاءالعلاج المناسب سواء هرموني او منظار جراحي
لكن لا انصحك باستعمال اي علاجات هرمونيه بدون تشخيص مؤكد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه المشكلة شائعة الحدوث والأمر لا يحتاج هذا الضغط النفسي يمكنك إعادة تقييم الحالة عن طريق فحوصات جديدة حيث أن تأخر الدورة الشهرية يرجع إلى اضطرابات في هرمونات التبويض أو هرمونات الغدة الدرقية أو ارتفاع هرمون اللبن وتكيسات المبايض سبب من اسباب اضطراب الهرمونات لذلك يوصي بإجراء تحليل TSH, FSH, LH, prolactin واشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض والمتابعة مع أخصائي النسا والالتزام بالتعليمات . شفاكي الله وعفاكي.