تعب شديد من الدورة الشهرية لأول مرة

رقم الاستشارة الطبية: 15987
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 461
زائر
انا مطلقه من سنين والشهر ده تعباني الدوره جدا واول مره تجي كده وباقلها 3ايام في مؤشرات انها نزله من وجع في البطن ووجع في الظهر ومش بتزل نزلت نقطه سواء من يومين مش نزلت تاني خالص بس عامله لي وجعي في جسمي كله مع العلم انها مش بتيجي لي عمرها بوجع ده ارجو الاهتمام والرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك اضطراب هرمونى عارض ربما بسبب توتر او حاله نفسيه او ضعف عام وقد يكون هناك احتماليه للاصابه بتكيسات على المبايض نتيجه الوزن الزائد بالاخص وهذا قد يعمل على اضطراب مواعيد الدوره الشهريه وصعوبه نزولها وحدوث اضطرابات هرمونيه لذلك يرجى التوجه لدى طبيب النساء المختص للفحص بالسونار للاطمئنان على صحه الرحم والمبايض مع عمل تحاليل الهرمونات اللازمه ووصف العلاج المناسب للحاله

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك
بما أن هذه أول مرة يحدث فيها هذا الاضطراب و الألم في الدورة الشهرية فلا داعى للقلق لأن هذا الاضطراب قد يكون ناتج عن ضغط نفسي و عصبى أو بسبب وجود مرض عضوي عارض مثل نزلة برد أو إلتهاب بالقولون أو أى سبب أخر عارض سواء كان السبب جسدى أو نفسى

و من المتوقع نزول الدورة فى خلال أيام
أما إذا استمر عدم نزول الدم حتى قرب الدورة القادمة يجب استشارة أخصائي نساء وعمل بعض الفحوصات الطبية مثل
- تحليل صورة دم كاملة CBC
- وظائف الغدة الدرقية TSH
-عمل أشعة موجات فوق صوتية على الرحم Vaginal U/S
و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا داعي للقلق فهذا وارد حدوثه مع كثير من السيدات ربما تمري بفتره بها قلق وضغوطات نفسية أدى إلى ذلك وهذا الألم ونقط الدم معناها ان الدورة ستأتي عليكي الهدوء وتناول المشروبات الدافئة وخصوصا الحلبة.
إذا حدث تأخر وعدم انتظام في الدورة وتكرر الأمر فهنا يرجع الأمر إلى خلل بالهرمونات أو تكيسات المبيض وفي هذه الحاله يوصي بإجراء تحليل TSH, FSH, LH واشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض.