اضطرابات الدورة الشهرية ومشاكل الهرمونات

رقم الاستشارة الطبية: 7834
تاريخ الاستشارة: 19 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 468
زائر
انا فتاة عازبة ابلغ من العمر 27 سنة اعاني من مشاكل في الدورة الشهرية و المتمثلة في عدم انتظامها فقبل 5 اشهر من الآن كانت تأتي في وقتها غير انه كان يرافقها وجع شديد يصل حتى اليوم الرابع أحياناً
اما في الاشهر الاخيرة عرفت اضطرابات كثرة وبدأ الامر عندما انقطعت لمدة شهر فقمت بإستشارة الطبيب فقال لي انه لدي مشاكل في الهرمونات و بعد ذلك اصبحت تتأخر كل شهر وفي فترة الحجر الصحي اصبحت تأتي لمدة طويلة و تبدأ قليلة ثم تتزايد بغزارة حتى تصل الى اليوم التاسع و هي ما تزال على نفس المنوال المرجو الا تبخلو علينا بالرد و شكرا مسبقا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.55
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
متل ماقيل لك ان اهم اسباب اضطراب الدورة هو الخلل الهرموني لذا يجب احراء تحاليل هرمونية
وكذلك يمكن للسترس والتوتر ان يحدث خلل بالدورة

يجب اجراء تحاليل هرمونات كاملة وفي في حال كانت التحاليل طبيعية ينصح باجراء اشعة ايكو على الرحم والمبايض