أعاني من اضطرابات في الدورة الشهرية تتاخر شهرين وثلاثة...

رقم الاستشارة الطبية: 64660
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 142
زائر
أعاني من اضطرابات في الدورة الشهرية تتاخر شهرين وثلاثة ذهبت الى أخصائية النساء أعطيتني duphaston لمدة خمسة ايام ولم تنزل الدورة حتى الان أكملت الحبوب قبل إحدى عشر يوم لا أعلم ماذا افعل، عندي حبوبduphaston بدات اخذها اليوم اريد انا اخذها لمدة 5 يوم للمرة التانية هل تصرفي صحيح؟
الرجاء النصح والإرشاد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
انها حالة عادية تحدث في مثل هذا العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
فعلا الاضطرابات الهرمونيه مشهورة بشكل كبير وسببها غالبا تكيس المبايض او زيادة الوزن مع وجود مقاومه انسولين
لكن انا لا اتفق معك في انك تاخدي دوفستون خمس ايام فقط يجب
في البدايه عمل تحاليل معينه
مثل
dhea
free testosterone
homair
fsh
tsh
vitamin d
cbc
لاستبعاد متلازمه تكيس المبايض وطبعا بالتاكيد الطبيبه قامت بعمل سونار لك على البطن لرؤيه ما اذا كان في المبايض تكيسات
فاذا كان هناك تكيسات مبيض فساكتب لك متفورمين 500 مجرام قرص يوميا لمده ٣شهور
تاخذينه بعد الاكل
ويجب انقاص الوزن وخذي كبسوله اوميجا 3 يوميا لمده ٣ شهور
وان لم يجدي هذا العلاج
ستاخذين حبوب منع الحمل المركبه
مثل Diane35
لمده ثلاثه اشهر كامله يوميا