اعاني من اضطرابات في الدورة الشهرية منذ ما يقارب العام وعدة اشهر طبيعة دورتي الشهرية ( 7 ايام ) ويكون كمية التدفق في اول يومين تكون غزيرة الى...

رقم الاستشارة الطبية: 35688
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 318
زائر
اعاني من اضطرابات في الدورة الشهرية منذ ما يقارب العام و عدة اشهر ... طبيعة دورتي الشهرية ( 7 ايام ) و يكون كمية التدفق في اول يومين تكون غزيرة الى متوسطة ثم تقل بالتدريج على الايام يصاحبها الم شديد في بطني و ضهري و رجلي في اليوم الاول ، يقل كثيرا في اليوم الثاني يكون محتمل بدون مسكن ثم يختفي و هذه طبيعتي منذ ان بدأت دورتي الشهرية.
بداية الاضطراب .. بدأ الامر بالتاخر ،ثم ظهر حيض كامل بكمية قليلة من الدم البني فقط لمدة من 3 - 5 ايام و حدث هذا 3 مرات ، ثم اصبحت كمية تدفق الدم قليلة على عكس طبيعة دورتي الشهرية المعتادة ، ثم تفاجئت بها مرة في بداية الشهر و مرة في نهايته و حدث هذا الامر مرتين على مدار العام ، على مدار العام لم تحدث لي دورة طبيعية معتادة الا مرتين فقط ،و فقدتها في شهر ، و حدث مرة واحدة ان الدم كان لا يتدفق الا عند التبول طوال فترة الحيض و باقي العام تنوعت ما بين تدفق لمرة واحدة فقط في اليوم لمدة 7 - 10 ايام او تدفق عدة مرات في اليوم لكن بكمية قليلة جدا لا تذكر ... اما المدة بين الحيضات تكاد تكون طبيعية الى حد كبير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
تغير كميه ولون الحيض يكون عادة بسبب تغير هرموني طفيف او انيميا مطلوب عمل تحليل هرمونات Fsh و LH و ال prolactin في اليوم الثاني للدورة الشهرية
وصورة دم كامله
وعمل سونار علي المبيض لمعرفه اذا في تكيسات ام لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اختلاف نزول الدورة يحدث لعدة عوامل منها العضوية ومنها النفسية ، من الاسباب العضوية الانيميا ، اختلال الهرمونات ، سوء التغذية والأسباب النفسية كالتوتر والقلق والضغوط النفسية يؤدي ايضا إلي ذلك
يجب عمل تحاليل fsh , lh , estradiol , progesterone
Tsh , free t3 , t4
Complete blood picture
لتشخيص سبب ذلك الاختلال وعلاجه مع العرض في استشارة قادمة