دورتي غير منتظمة من ستة اشهر وبعد ثلاثة اشهر انقطاع جتني الدرة واستمرت لمدة شهر كامل وكانت غزيرة بشكل اكثر من المعتاد وللعلم دورتي 7 ايام وقبل...

رقم الاستشارة الطبية: 36259
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 317
زائر
دورتي غير منتظمة من ستة اشهر وبعد ثلاثة اشهر انقطاع جتني الدرة واستمرت لمدة شهر كامل وكانت غزيرة بشكل اكثر من المعتاد وللعلم دورتي 7 ايام وقبل اكثر من اسبوع جتني الدورة وكانت في البداية خفيفية وسائل وردي بالكاد يلاحظ بعدين صرت امارس العادة وصار الدم ينزل بشكل اكبر وكنت اوقف لعدة ايام واليوم سويت نفس العادة ونزلت كتله كبيرة متكتله وكانها خيط مصحوبة بدم مختلف لونه عن لون دمي الطبيعي تحدثت مع اختي من الاب والي تعاني من نفس المشكله وقالت لي انه طبيعي بسبب شربي لعشبة كف مريم قبل عدة ايام ون ذي الكتلة هي متجمعه في الرحم بسبب ان الدورة ظلت قنرة طويلة قبل ما تجي
هذا كلام وحده من صديقاتي بسبب ظروف عائلتها ما تقدر تزور الطبيب ولا تكلم اي احد بشان العادة السرية وهي مسكينه تحاول تتخلص منها اتمنى انكم تقدموا لها الحل او تطمنوها هي رفضت ترسل لكم بايميلها الخاص كونه مراقب من عائلتها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة علمي عمان
الحالة النفسية
توتر قليل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، عزيزتي يجب ان توضحي لها خطورة ممارسة تلك العادة ومنها حدوث احتقان الحوض وغزارة الدورة الشهرية ، وكذلك التاثير علي الرغبة الجنسية فيما بعد وقدرتها علي الاستمتاع
التغيرات النفسية والشعور بلوم الذات والعزلة والاكتئاب ومضاعفات اخري كثيرة
تناول عشبة كف مريم يزيد من مستوي هرمون البروجستيرون وقد يؤدي الي تأخر نزول الدورة وغزارتها حين النزول لانها تزيد من سمك بطانة الرحم ، لا داعي لتناول الاعشاب التي تؤدي الي حدوث اختلال هرموني
يمكنها تتاول اقراص progynova يوميا من اليوم الثالث للدروة لمدة ٢١يوم بالترتيب مع الاسهم الموضحة بالعبوة ، ثم تتوقف عن تناولها لمدة اسبوع ويكرر ذلك لمدة ثلاثة اشهر متتالية لتنظيم الدورة