اعاني من افرازات بنية قبل الدورة ب15 يوم ثم جاءت الدورة وكانت غزيرة وطويلة من الايام المعتادة وبعد 10 ايام انقطعت وكانت الامور بعدها لابأس نزول...

رقم الاستشارة الطبية: 36508
تاريخ الاستشارة: 2 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 623
زائر
اعاني من افرازات بنية قبل الدورة ب15 يوم ثم جاءت الدورة وكانت غزيرة و طويلة من الايام المعتادة و بعد 10 ايام انقطعت و كانت الامور بعدها لابأس نزول افرازات شفافة عادية وبعد يومين رجعت الافرازات البنية بشكل ثقيل تنزل وقليلة ثم بدات تتزايد حتى انها اصبحت احتاج الى حفاظة لكي لا يتسخ لباسي الداخلي ومنذ يومين اصبحت هناك دماء بنية و حمراء نوعا ما و كثيرة جدا مثل الدورة رغم انه مزال وقت الدورة فما هو المشكل وهل يحب زيارة طبيبة نسائية للفحص

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.60
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
القلون و قرحة المعدة
أدوية مستخدمة
Antag

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الاعراض التي لديك بسبب انك تعانين من اختلال هرموني ادي الي اختلال نزول الدورة الشهرية
يحدث ذلك الاختلال نتيجة وجود خلل بهرمونات الغدة النخامية او الدرقية او الهرمونات الأنثوية ، و الاصابة بالانيميا او ضعف جدار الاوعية الدموية
يجب عمل التحاليل الاتية
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Prothrombin time, INR
Liver function tests
Complete blood picture
يمكنك العرض علي طبيب النساء والتوليد لاستبعاد وجود سبب للنزيف كلحمية بتجويف الرحم ، او ورم ليفي يؤدي الي النزيف
كما يمكنك تناول اقراص duphaston مرتين يوميا لمدة اسبوعين ثم من اليوم الحادي عشر في الدورة التالية لمدة اسبوعين ويكرر ذلك لمدة ثلاثة اشهر لتنظيم الدورة