تساقط الشعر بعد الاصابة بفيروس كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 18421
تاريخ الاستشارة: 5 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 452
زائر
هل يعود الشعر المتساقط لحجمه وكثافته، بعد التعافي من كورونا علما أن التحاليل سليمة والحمد لله، وكم من الوقت يلزم لذلك؟ شكرا لكم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.55
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
نعم زرت طبيب جلدية، وصف لي مكملات غذائية وفيتامين د

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هناك ما يسمى بتساقط الشعر الكربي Telogen effluvium .
يحدث التساقط عادة بعد التعرض لازمة مرضية شديدة او توتر نفسي .
يحدث تساقط الشعر بغزارة بعد الازمة بشهرين تقريبا ويعاود الشعر اانمو من جديد بعد زوال السبب خلال ٣ل ٦ أشهر.
تناولى المكملات ولا داعى للقلق.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
نعم يعود ولكن من الضروري أخذ الفيتامينات الخاصه للشعر واستخدام شامبو مناسب مثل الوكيتا ثلاث مرات اسبوعيا و لوشن سترونج فيل علي فروه الرأس وكريم تريتوا مره يومياً وعليكي أيضا بالتغذية الجيده من خضروات وفاكهه.