تأثير كورونا على تساقط الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 32029
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 259
زائر
هل تأثير كورونا على الشعر يبقى لفترة طويلة مدة سنة؟ أنا الآن مرت سنة على إصابتي بفايروس كورونا ولا زال شعري يتساقط الى الآن، مع العلم تحاليلي كلها سليمة الحمد لله.

توقف لفترة مع أخذ المكملات الغذائية والآن رجع التساقط مرة أخرى،

هل سيتوقف هذا التساقط و يرجع شعري لطبيعته كما كان والله نفسيتي تعبت من هذا المشكل. شكرا لكم جميعا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سكرتارية
الحالة النفسية
بعض الستريس
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ما قال شي كتب لي مكملات

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الف سلامة لك ان الاصابة بكورونا والادوية المستعملة من كورتيزونات تزيد من هرمونات الذكورة وتؤدي الي تساقط الشعر ، لكن ذلك لن يدوم طويلا ، قد تكونين مصابة بالانيميا او خلل بالغدة الدرقية ، يجب عمل تحليل صورة دم كاملة
تحليل free testosterone ,
TSh ,free t3 ,t4
Serum vitamin d3
يمكنك تناول مكمل غذائي يحتوي علي مجموعة فيتامينات لتغذية الشعر مثل kerovitمرتين يوميا بعد الاكل ويجب التوجه لطبيب الباطنة بعد عمل التحاليل لتشخيص حالتك ووصف العلاج المناسب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
فيروس كورونا نفسه أو كوفيد-١٩ لا يوجد له اعراض خاصه بتساقط الشعر ولا البشرة اما بالنسبه للعلاج
معظم الأدوية ليس لها علاقة بسقوط الشعر بل فيتامين سي والزنك نستخدمها في علاج كورونا تفيد وتقوي الشعر والبشره اما عن الكورتيزون فالجرعه التي نوصفها للمرضي في الحالات البسيطة والمتوسطة بسيطه ولمدة محدودة ليس لها تأثير ولا نصف جرعات عالية الا في الحالات الحرجة وهي ايضا تأثيرها فترة مؤقتة ولمدة قصيرة هذا بالنسبة بكورونا
اما بالنسبه لحالتك فتساقط الشعر وضعف البشرة سيكون بسبب نقص الهرمونات الأنثوية في هذا السن المسئوله عن انسيابية الشعر وليوناته ولمعانه ونضارة البشرة
ننصح بالعرض على اخصائي النساء وعمل فحص هرمونات أنثوية وفيتامين د لتناول علاج هرموني بديل وتغذيه صحية لتغذية الشعر والبشره